Perfetto con carni importanti alla brace, brasati, selvaggina, formaggi stagionati e salumi speziati.
I ROSSI
Pignolo
Di nome di fatto. Vino di grande intensità e potenza ed è senza dubbio la varietà a bacca rossa più longeva della nostra regione. Solo il tempo ci consentirà di apprezzare questo rosso indimenticabile.
VARIETÀ | Pignolo |
---|---|
ANNO | 2017 |
VOLUME | 0,75l / 1,5l / 3l |
VENDEMMIA | manuale, indicativamente durante la prima decade di ottobre |
TEMP.DI.SERVIZIO | 20 °C |
PIGNOLO
Abbinamenti
PIGNOLO
Note Sensoriali
Vino dal colore rosso rubino intenso, quasi cupo. Al naso ha i tipici aromi terziari dovuti al lungo affinamento: si presenta complesso, gradevole con sentori di cacao, tabacco e liquirizia. In bocca è potente, ampio,rotondo; presenta un tannino importante, che tende ad arrotondarsi e ad ammorbidirsi con l’affinamento in bottiglia.