I PASSITI

Ramandolo DOCG

Vino dolce ottenuto da uve botritizzate. Porta il nome della località in cui viene prodotto a significare l’unicità del luogo. E’ solo grazie a temperature più fresche ed una maggiore ventosità che le uve vengono nobilitate da un microrganismo che altrove devasterebbe i raccolti. Lo stesso che poi determina la grande densità gustativa e un bouquet a dir poco complesso.

VARIETÀ

Verduzzo Giallo

ANNO

2017

VOLUME

0,5l

VENDEMMIA

appassimento in pianta e raccolta manuale, tardiva. Indicativamente verso la fine ottobre.

TEMP.DI.SERVIZIO

15-16 °C

RAMANDOLO

Abbinamenti

Vino da meditazione e conversazione, sempre perfetto con tutta la pasticceria secca, si accompagna magnificamente anche a formaggi erborinati e piccanti con una punta di miele.

RAMANDOLO

Note Sensoriali

Vino di colore giallo dorato che acquista intensità nel tempo. Al naso è delicato, dolce, gradevole, e si apre in un ampio bouquet floreale con caratteristiche note muffate. In bocca è ricco, ha uno straordinario equilibrio, è persistente ed aromatico, con memoria d’acacia, viole e vaniglia.