DARE SENSO ALLA TRADIZIONE E ALLE TECNICHE DI UN TEMPO

sperimentando nuovi percorsi e antichi materiali

TIPOLOGIA DI TERRENO
Marna Eocenica
SUPERFICIE VITATA
14 ha
ZONA
Colli Orientali del Friuli Picolit D.O.C.G.
Ramandolo D.O.C.G.
Friuli Colli Orientali D.O.C.
BOTTIGLIE PRODOTTE
100.000

Produciamo vini importanti, ottenuti da storiche varietà locali attraverso metodi di produzione e vinificazione basati sulla tradizione ma che talvolta da questa esulano per ottenere qualcosa di unico: è così che nasce il nostro Refosco, diverso dai classici, poiché realizzato con uve appassite.

Produciamo vini importanti, ottenuti da storiche varietà locali attraverso metodi di produzione e vinificazione basati sulla tradizione ma che talvolta da questa esulano per ottenere qualcosa di unico: è così che nasce il nostro Refosco, diverso dai classici, poiché realizzato con uve appassite.

PICCOLI GESTI

che conducono all'eccellenza

Sostenibilità in vigna

Adottiamo una viticoltura convenzionale e l’attenzione che poniamo nei confronti dell’ambiente e del nostro territorio è profonda: gestiamo le malerbe con metodi meccanici, che ci consentono di eliminare totalmente disseccanti e diserbanti chimici.

La Cantina

La nostra azienda è dotata di impianti moderni e nuove cantine.

Grazie all’utilizzo del freddo e dei gas tecnici, preserviamo al massimo la qualità dei mosti, continuando a produrre vini inconfondibili, frutto di ricerca e innovazione.

L'appassimento

A Ramandolo è da tempo immemore che si appassiscono in modo naturale le uve. Un microclima unico, totalmente influenzato dal Monte Bernadia, ci consente di ottenere uve disidratate dall’eccezionale livello qualitativo.

Le barrique

Ogni vino ha la sua storia e il suo percorso; convinti che siano i sentori varietali gli aspetti più importanti da ritrovare nel bicchiere, selezioniamo solo legni con tostature medio-leggere, che consentano a ciascun vino di esprimere la propria personalità.

Degustazioni & visite guidate in cantina

Rimani aggiornato su Dariocoos.it

Iscriviti alla Newsletter

Newsletter